– День 355 –

day_355

Павел Сафронов

Неопределившийся деятель

Есть ли у тебя идеи, как сделать мир немного лучше?

– Всем нам понятно, что с человечеством что-то не так. Все эти страны, визы, религиозные и другие войны. Болезни, голод, социальное неравенство, потребительство и загрязнение. Бесконечный список. И все ведь решаемо. Мы можем все изменить. Просто нужно, чтобы было, кому этим заняться. А чем все заняты? Все встроились в систему и занимаются своей рутиной. Какую цель принято ставить в жизни? Построить дом, вырастить сына, посадить дерево? И всё? Смешно же.

Я всегда, в силу знаний, опыта и ситуации старался делать проекты, которые что-то изменят вокруг. Будь то антивоенная выставка, культурное пространство, статья в газете или любое другое начинание. Были и исключительно бизнес проекты, но к ним я быстро терял интерес.
Однажды я осознал, что стабильный заработок это очень большой ограничитель, он мешает мыслить глобально, ломать стереотипы, какие-то границы и стены в себе. Принял решение, что это не для меня и сошёл с ума в какой-то степени. С точки зрения обывателя только сумасшедший будет отказываться от тёплой стабильности. После принятия этого, пришло понимание мелочности происходящих вокруг вещей. Пропал страх неудач, а амбиции теперь помогают рождать такие идеи, от которых дух сводит. Вот так вот и надо — сходить с ума и делать немыслимые вещи. Это должно изменить мир. Если ничего не выйдет, так уж и быть, займусь деревом, сыном и домом.

Музыка: Digital – Leave Me Alone

Dimitry Gurov
Ева Минаева