– День 338 –

day_338

Руслан Гатин

Путешественник

Что привело тебя в Петербург?

– В Петербурге должно было произойти новогоднее чудо. Вот переставь, мы летом на Дальнем Востоке ходили по Тайге и попали в тайфун. Мой телефон окислился и нуждался в ремонте. В Находке нам удалось сдать его в ремонт, но после диагностики нам сказали, что ремонту он не подлежит. Я решил, что можно будет обратиться в сервисный центр в Москве. Забрал нерабочий телефон и продолжил путешествие. В Москве в сервисном центре телефон удалось включить. И оказалось, что он не мой. Видимо, в Находке мой и этот телефон перепутали. Он был заблокирован, и на экране был указан только номер владельца. Я позвонил на этот номер и выяснилось, что хозяйка этого телефона Варвара живет в Санкт-Петербурге, а потеряла она этот телефон 4 года назад во Владивостоке. Я решил отвести телефон Варваре, тем более я никогда до этого не был в Санкт-Петербурге — и это был полезный повод приехать сюда. Но. Когда я приехал и позвонил хозяйке телефона, она отказалась со мной встречаться. Сказала, что все это странно, и в этой истории есть ряд нестыковок. Одна из них — телефон был потерян 4 года назад, а номеру, на который я звонил было всего два года. Я сфотографировал телефон, сделал скрин-шот экрана с этим номером, отправил Варваре все свои данные, ссылки на социальные сети, чтобы доказать, что это все не ложь. Но встретиться Варвара отказалась. Я же просто хотел отдать ей телефон и угостить ее кофе. В итоге я оставил телефон в одной из кофеин, и попросил бариста, чтобы он отдал телефон девушке и угостил ее кофе. Об этом сообщил Варваре, если вдруг у нее появится желание, она всегда сможет его забрать.

Эта история не только о том, почему я оказался в Петербурге. Она еще и о том, что люди перестали верить в чудеса, искренность и доброту.

P.S.: Поговорив с Русланом, я узнал, что летом он путешествовал по Приморью. Узнал, что он был в моем городе, Арсеньеве, который мало кто знает. Там он познакомился с моими друзьями Алесей и Ильей Зориными, которые многому меня научили и поддержали в школьные годы. Руслан был на футбольном матче команды, для которой я работал в качестве копирайтера и фотографа. Он был на фестивале водного спорта “Катаклизма”, на котором мы три года назад пели песни у костра, и побывал еще во многих других, родных для меня, местах.

Вот такой тесный мир и такие необычные случайные встречи. Друзья, верьте в искренность и чудеса. С новым годом!

Музыка: The Knife – Pass this on

Женя Выгузов
Ульяна Ярославская