– День 282 –

day_282

Елизавета Иванцив

Ёлка

Как тебе удается сохранять себя и свою аутентичность в индустрии шоу-бизнеса, где много безвкусицы, богемной болтовни и игры статусами, в которой можно легко потеряться?

– Я немного не согласна с такой постановкой вопроса. Что есть вкус и что есть безвкусица? Где то, на что, действительно, можно с гарантией опереться и назвать абсолютным вкусом? Все субъективно. Как говорил один мой друг: «Слово объективность придумали, чтобы уточнить понятие субъективность.» Очень распространенное явление говорить, что кто-то делает безвкусицу, но сразу встает вопрос, что ты сделал сам? Меня с детства жизнь учила, что если ты и берешься судить чужое дело или творчество, будь добр показать и доказать, что ты можешь сделать лучше или хотя бы так же. Если нет, лучше молчать. Вообще осуждать и критиковать – бесполезная трата времени и сил. Еще вспомнила фразу моего друга: «Если ваши дети – идиоты, не обвиняйте других в этом, скорее всего в вас дело.» То есть все в наших руках: мы сами выбираем, смотреть нам какие-либо передачи или нет, прививать себе и окружающим чувство вкуса или нет, но осуждать и судить кого-то за эфемерную «безвкусицу» очень глупо.

Нет никакого богемного окружения. Есть люди, которые работают и творят в этой сфере: делают музыку, рисуют картины, снимают фильмы. Они все работают 24 часа в сутки – им просто некогда богемно «рассиживать”. А те случаи, что предаются огласке – скорее редкие попытки отдельных людей поднять уровень своей известности. А остальное – Шум, создаваемый СМИ и желтой прессой. А все эти разговоры, что раньше было «тру», а когда артисты становятся востребованными, они якобы “продаются” – это немного примитивно. Люди как-то боятся затрагивать тему денег. У каждого артиста есть семья, есть ответственность за себя и за родных, есть понимание, что их уют зависит от них, а еще есть потребность и желание по-возможности помогать людям. Поэтому артист постоянно работает. И нет в вопросе денег ничего плохого. Любому человеку свойственен рост, если роста нет, скорее всего, что-то пошло не так. Было бы очень странно, если бы артисты всегда пели о том, что их волновало в юношестве и ничего не имели. Разве в этом «тру»? За каждой песней – огромный труд. За каждой песней – целая команда людей, которые делают свое дело с любовью и максимальной отдачей. Когда у артиста появляется свобода в материальном плане, у него тут же появляется больше свободы в творческом процессе, у него появляется больше возможностей делать лучше и качественнее свое дело, у него появляется возможность помогать людям не только своим творчеством, но и как-то материально. А порой материальная помощь – самая эффективная и самая нужная. Есть наши слушатели, которым важно то, что мы делаем, которые находят в наших песнях что-то нужное для себя. Ради них и совершается творчество, а те, для кого это не «тру», поговорят и пройдут мимо. Порой, их слова могут задеть и обидеть, но я стараюсь быть за пределами этого и концентрироваться на главном.

Музыка: Ёлка – Моревнутри

Ариадна Крылова
Антонина Ермолина